Lachsaufstrich
Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Topfen |
---|---|---|
2 | Stk | Lachsfilets |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diesen einfachen Lachsaufstrich zuerst den Topfen in eine kleine Schüssel geben.
- Anschließend die Lachsfilets waschen, trocken tupfen und ganz klein schneiden - sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit dem Topfen verrühren.
- Nun die Zwiebel schälen und fein hacken und ebenfalls in die Lachs-Topfenmischung unterheben.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und im Kühlschrank 30 Minuten durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt ein guter Weißwein und Weißbrot.
Für einen intensiveren Geschmack kann auch ein geräucherter Lachs verwendet werden.
User Kommentare