Lachsfilet mit mediterraner Grillbutter
Zutaten für 2 Portionen
| 2 | Stk | Lachsfilets |
|---|---|---|
| 2 | EL | Olivenöl |
| 2 | EL | Butter |
| 1 | TL | Basilikum |
| 1 | TL | Rosmarin |
| 1 | TL | Oregano |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 0.33 | TL | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Mörser
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen. Knoblauch im Mörser zu Paste verarbeiten.
- Danach Kräuter fein hacken und diese mit Knoblauch, Salz und Pfeffer mit Butter vermischen.
- 2 Esslöffel Olivenöl in einer beschichteten Pfanne mit Grilleffekt (Rillen) erhitzen Fisch der Hautseite anbraten, dann wenden. Insgesamt den Fisch 2 bis 3 Minuten garen, dann bleibt er innen noch glasig. Mit Kräuterbutter und Rucolasalat servieren.
Nährwert pro Portion
205
19,99 g
1,27 g
4,95 g
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