Lachsschnecken mit Rucola
 
Zutaten für 6 Portionen
| 1 | Pk | Blätterteig | 
|---|---|---|
| 150 | g | Räucherlachs | 
| 100 | g | Frischkäse | 
| 50 | g | Rucola | 
| 50 | g | Parmesan (frisch gerieben) | 
| 1 | Kugel | Mozzarella | 
| 4 | Prise | Salz | 
| 2 | Spr | Zitronensaft | 
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Blätterteig ausrollen. Rucola waschen, sehr gut trocken schleudern und in dünne Streifen schneiden. Mozzarella gut abtropfen lassen und reiben.
- Frischkäse mit Rucola, Parmesan, der Hälfte des Mozzarella und Zitronensaft gut vermengen. Mit etwas Salz abschmecken.
- Nun den Blätterteig mit der Frischkäsemasse bestreichen. Räucherlachs klein zupfen und darauf gleichmäßig verteilen. Den Blätterteig nun längs aufrollen, dann die Rolle in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Scheiben auf einem Backblech verteilen und mit dem restlichen Mozzarella bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180° 20-30 Minuten goldgelb aufbacken.
Tipps zum Rezept
Schmeckt sehr gut zu einer sommerlichen Gurkenkaltschale.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
                
    
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