Lachsschnecken mit Rucola

Erstellt von Farori

Lachsschnecken mit Rucola kann man sehr gut vorbereiten. Ein tolles Rezept für ein Fingerfood bei einem Empfang.

Lachsschnecken mit Rucola

Bewertung: Ø 3,8 (24 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Pk Blätterteig
150 g Räucherlachs
100 g Frischkäse
50 g Rucola
50 g Parmesan (frisch gerieben)
1 Kugel Mozzarella
4 Prise Salz
2 Spr Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Blätterteig ausrollen. Rucola waschen, sehr gut trocken schleudern und in dünne Streifen schneiden. Mozzarella gut abtropfen lassen und reiben.
  2. Frischkäse mit Rucola, Parmesan, der Hälfte des Mozzarella und Zitronensaft gut vermengen. Mit etwas Salz abschmecken.
  3. Nun den Blätterteig mit der Frischkäsemasse bestreichen. Räucherlachs klein zupfen und darauf gleichmäßig verteilen. Den Blätterteig nun längs aufrollen, dann die Rolle in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
  4. Die Scheiben auf einem Backblech verteilen und mit dem restlichen Mozzarella bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180° 20-30 Minuten goldgelb aufbacken.

Tipps zum Rezept

Schmeckt sehr gut zu einer sommerlichen Gurkenkaltschale.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Senfeier mit Kartoffeln

SENFEIER MIT KARTOFFELN

Ein Rezept aus Omas Kochbuch für ein feines Abendessen sind diese pikanten Senfeier mit Kartoffeln.

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE