Lachsstrudel

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
400 | g | Räucherlachs |
1 | Bund | Basilikum (frisch) |
250 | g | Frischkäse |
1 | Stk | Ei |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Blätterteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ausrollen. Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Lachs in Streifen schneiden und mittig am Teig verteilen. Den Frischkäse darauf verteilen. Basilikum waschen, fein hacken und darüber streuen.
- Den Teig zuerst von den beiden kurzen Seiten einschlagen, dann die beiden Längsseiten einschlagen. Mit einem verquirlten Ei bestreichen. Den Strudel bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen lassen.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt Dillsauce und Blattsalat.
User Kommentare
wieder ein Rezept das schnell und ohne viel Aufwand zuzubereiten ist. Ich liebe diese Speisen bei GuteKueche. In kleine Blätterteig-Sackerl gesteckt ;-) wird es auch ein tolles Fingerfood
Auf Kommentar antworten