Lachsstrudel

Hier ein tolles Rezept für Feinschmecker und Strudel-Fans. Herzhaft und zart schmeckt der Lachsstrudel, der einfach zubereitet wird.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (49 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Blätterteig
400 g Räucherlachs
1 Bund Basilikum (frisch)
250 g Frischkäse
1 Stk Ei

Zeit

50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Blätterteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ausrollen. Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Den Lachs in Streifen schneiden und mittig am Teig verteilen. Den Frischkäse darauf verteilen. Basilikum waschen, fein hacken und darüber streuen.
  3. Den Teig zuerst von den beiden kurzen Seiten einschlagen, dann die beiden Längsseiten einschlagen. Mit einem verquirlten Ei bestreichen. Den Strudel bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen lassen.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt Dillsauce und Blattsalat.

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

DIELiz

wieder ein Rezept das schnell und ohne viel Aufwand zuzubereiten ist. Ich liebe diese Speisen bei GuteKueche. In kleine Blätterteig-Sackerl gesteckt ;-) wird es auch ein tolles Fingerfood

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Maibaum aufstellen

am 28.04.2021 14:00 von Silviatempelmayr

Impfung für alle in Nö ab Mai!

am 28.04.2021 13:38 von Zwiebel

Millionen-Paket für Indien

am 28.04.2021 13:32 von Teddypetzi