Lachsstrudel

Hier ein tolles Rezept für Feinschmecker und Strudel-Fans. Herzhaft und zart schmeckt der Lachsstrudel, der einfach zubereitet wird.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (49 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Blätterteig
400 g Räucherlachs
1 Bund Basilikum (frisch)
250 g Frischkäse
1 Stk Ei

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Blätterteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ausrollen. Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Den Lachs in Streifen schneiden und mittig am Teig verteilen. Den Frischkäse darauf verteilen. Basilikum waschen, fein hacken und darüber streuen.
  3. Den Teig zuerst von den beiden kurzen Seiten einschlagen, dann die beiden Längsseiten einschlagen. Mit einem verquirlten Ei bestreichen. Den Strudel bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen lassen.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt Dillsauce und Blattsalat.

Nährwert pro Portion

kcal
493
Fett
27,69 g
Eiweiß
30,33 g
Kohlenhydrate
27,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

gemuse-reispfanne.jpg

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

DIELiz

wieder ein Rezept das schnell und ohne viel Aufwand zuzubereiten ist. Ich liebe diese Speisen bei GuteKueche. In kleine Blätterteig-Sackerl gesteckt ;-) wird es auch ein tolles Fingerfood

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Papierfliegers

am 26.05.2022 10:27 von Silviatempelmayr

Schönen Feiertag

am 26.05.2022 10:25 von Silviatempelmayr

Gießkanne

am 26.05.2022 09:41 von Anna-111

Endlich heurige Kartoffeln

am 26.05.2022 09:11 von Limone