Lauch-Erdäpfel-Pfanne

Zutaten für 4 Portionen
1.5 | kg | Erdäpfel (festkochend) |
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2 | Stg | Lauch |
8 | EL | Olivenöl |
220 | g | Schinkenspeck |
2 | Zweig | Rosmarin |
1 | TL | Paprikapulver (edelsüß) |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Lauch-Erdäpfel-Pfanne, mittelgroße Erdäpfel verwenden.
- Die Erdäpfel werden gewaschen und in kochendem Salzwasser für etwa 15 Minuten weich gekocht. In der Zwischenzeit wird der Lauch gewaschen und feinringelig geschnitten.
- Nun werden die Erdäpfel mit kaltem Wasser abgeschreckt und geschält. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lauch bei mittlerer Hitze für 10 Minuten darin anschwitzen.
- Zum Schluss wird das Ganze mit Salz, Pfeffer, Rosmarin sowie dem Paprikapulver gut gewürzt.
Tipps zum Rezept
Das Rezept kann nach Wunsch mit Schinkenspeck verfeinert werden.
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