Lauch-Thunfisch-Flammkuchen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stg | Lauch |
---|---|---|
150 | g | Crème fraîche |
100 | g | Sauerrahm |
2 | Dose | Thunfisch (natur) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
1 | Pk | Flammkuchenböden (Tante Fanny) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Der Lauch wird gewaschen, geputzt, halbiert und in feine Ringe geschnitten, danach wird der Thunfisch in einem kleinen Sieb abgeseiht.
- Im Anschluss werden Sauerrahm, Crème fraîche gemeinsam mit Salz sowie Pfeffer mithilfe eines Schneebesens glatt gerührt.
- Nun werden die Flammkuchenböden auf 2 mit Backpapier belegte Bleche gelegt und mit der Crème fraîche bestrichen.
- Im Anschluss werden Thunfisch sowie Lauch darauf verteilt. Zum Schluss kommt das Blech für 8-10 Minuten in den auf 275°C vorgeheizten Backofen.
- Beobachten Sie die Flammkuchen dabei immer wieder, damit sie nicht zu viel Farbe annehmen.
User Kommentare
gutes Rezept! anstelle des fertigen Flammkuchenteig haben wir den nach Grundrezept gemacht, hat super geschmeckt.
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