Lauchcremesuppe

Ein einfaches und schnelles Rezept ist dieses Lauchcremesuppe. Besonders empfehlenswert in der kalten Jahreszeit.

Lauchcremesuppe

Bewertung: Ø 4,3 (18 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stg Lauch
3 EL Kräuter
2 Stk Kartoffel
3 EL Sauerrahm
1 EL Mehl
0.5 l Suppe
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Lauch waschen und in feine Streifen schneiden. Kartoffel schälen und fein würfeln.
  2. Beides in etwas Öl andünsten und mit der Suppe ablöschen. Etwa 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Wenn die Kartoffeln weich sind, den mit Mehl versprudelten Sauerrahm einrühren. Mit dem Stabmixer alles fein pürieren. Kurz aufkochen und mit Pfeffer, Salz und mit den Kräutern ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie Kräuter ihrer Wahl.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüsesuppe mit Suppengrün

GEMÜSESUPPE MIT SUPPENGRÜN

Diese herrliche Gemüsesuppe mit Suppengrün ist ein gesundes Rezept. Gemüsesuppen versorgen den Körper mit Nährstoffen und reichlich Flüssigkeit!

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Eintropfsuppe

EINTROPFSUPPE

Eine Eintropfsuppe wird mit Eiern, Schnittlauch und Rindsuppe zubreitet. Das Rezept schmeckt vorzüglich und kommt aus Omas Küche.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Zucchini - Suppe

ZUCCHINI - SUPPE

Zucchini Suppe schmeckt nicht nur gut, dieses Rezept ist auch schnell und einfach zubereitet.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE