Lauchcremesuppe

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stg | Lauch |
---|---|---|
3 | EL | Kräuter |
2 | Stk | Kartoffel |
3 | EL | Sauerrahm |
1 | EL | Mehl |
0.5 | l | Suppe |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Lauch waschen und in feine Streifen schneiden. Kartoffel schälen und fein würfeln.
- Beides in etwas Öl andünsten und mit der Suppe ablöschen. Etwa 15 Minuten köcheln lassen.
- Wenn die Kartoffeln weich sind, den mit Mehl versprudelten Sauerrahm einrühren. Mit dem Stabmixer alles fein pürieren. Kurz aufkochen und mit Pfeffer, Salz und mit den Kräutern ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Verwenden sie Kräuter ihrer Wahl.
User Kommentare
Eine Lauchcremesuppe ist schon was feines. Ich würde aber das Mehl weglassen und für die ausreichend cremige Konsistenz lieber etwas mehr Kartoffeln nehmen.
Auf Kommentar antworten
Eine gute Suppe. Das Mehl verwende ich, ein Mehr an Kartoffeln und die Suppe schmeckt dann wie eine Kartoffelsuppe. Vielleicht noch etwas Knoblauch dazu.
Auf Kommentar antworten