Lauchcremesuppe

Ein einfaches und schnelles Rezept ist dieses Lauchcremesuppe. Besonders empfehlenswert in der kalten Jahreszeit.

Lauchcremesuppe

Bewertung: Ø 4,4 (26 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stg Lauch
3 EL Kräuter
2 Stk Kartoffel
3 EL Sauerrahm
1 EL Mehl
0.5 l Suppe
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Lauch waschen und in feine Streifen schneiden. Kartoffel schälen und fein würfeln.
  2. Beides in etwas Öl andünsten und mit der Suppe ablöschen. Etwa 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Wenn die Kartoffeln weich sind, den mit Mehl versprudelten Sauerrahm einrühren. Mit dem Stabmixer alles fein pürieren. Kurz aufkochen und mit Pfeffer, Salz und mit den Kräutern ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie Kräuter ihrer Wahl.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Karotten-Ingwer-Suppe

KAROTTEN-INGWER-SUPPE

Diese schmackhafte und gesunde Karotten-Ingwer-Suppe dürfen Sie sich nicht entgehen lassen. Das Rezept wird Suppenliebhaber begeistern.

Gemüsesuppe mit Suppengrün

GEMÜSESUPPE MIT SUPPENGRÜN

Diese herrliche Gemüsesuppe mit Suppengrün ist ein gesundes Rezept. Gemüsesuppen versorgen den Körper mit Nährstoffen und reichlich Flüssigkeit!

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE