Lauchgemüse mit Rosinen

Das Lauchgemüse mit Rosinen schmeckt zu Nudeln oder Fleischgerichten am besten. Dieses Rezept gelingt wirklich im Handumdrehen.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Lauch
40 g Pinienkerne
100 g Rosinen
200 ml Gemüsesuppe
3 EL Semmelbrösel
2 EL Balsamicoessig
40 g Butter
1 Prise Pfeffer (schwarz, gemahlen)
1 Prise Salz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Pinienkerne werden in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett angeröstet, dabei immer wieder umrühren damit sie gleichmäßig braun werden.
  2. Dann werden die Pinienkerne aus der Pfanne genommen und auskühlen gelassen. In der Zwischenzeit wird der Lauch gewaschen, geputzt und in kleine Ringe geschnitten.
  3. Nun wird die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen und der Lauch wird darin für 5 Minuten glasig angebraten.
  4. Das Ganze wird mit der Suppe abgelöscht und mit Pfeffer gut abgeschmeckt. Im Anschluss werden die Rosinen dazugegeben und das Gericht wird für 10 Minuten kochen gelassen.
  5. Dann werden die restlichen Zutaten dazugegeben und das Lauchgemüse wird für 5 Minuten auf geringer Flamme ziehen gelassen.
  6. Zum Schluss kann bei Bedarf gerne noch mit Salz sowie Pfeffer nachgewürzt werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

suesskartoffel-pommes-aus-dem-ofen.jpg

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum das klassische Pommes-Frites-Rezept.

ofenkartoffeln-mit-suesskartoffeln.jpg

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

kartoffelpueree-erdaepfelpueree.jpg

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

letscho.jpg

LETSCHO

Versuchen sie das Letscho Rezept. Selbstgemacht schmeckt es viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

blaukraut.jpg

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

original-boehmische-knoedel.png

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Normunterworfene

am 25.02.2021 19:04 von Lara1

Gratis Selbsttests

am 25.02.2021 18:41 von Pesu07