Lauchgemüse mit Rosinen

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Lauch |
---|---|---|
40 | g | Pinienkerne |
100 | g | Rosinen |
200 | ml | Gemüsesuppe |
3 | EL | Semmelbrösel |
2 | EL | Balsamicoessig |
40 | g | Butter |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Pinienkerne werden in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett angeröstet, dabei immer wieder umrühren damit sie gleichmäßig braun werden.
- Dann werden die Pinienkerne aus der Pfanne genommen und auskühlen gelassen. In der Zwischenzeit wird der Lauch gewaschen, geputzt und in kleine Ringe geschnitten.
- Nun wird die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen und der Lauch wird darin für 5 Minuten glasig angebraten.
- Das Ganze wird mit der Suppe abgelöscht und mit Pfeffer gut abgeschmeckt. Im Anschluss werden die Rosinen dazugegeben und das Gericht wird für 10 Minuten kochen gelassen.
- Dann werden die restlichen Zutaten dazugegeben und das Lauchgemüse wird für 5 Minuten auf geringer Flamme ziehen gelassen.
- Zum Schluss kann bei Bedarf gerne noch mit Salz sowie Pfeffer nachgewürzt werden.
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