Lauchrollen

Mit den Lauchrollen starten Sie kalorienarm und gesund in den Winter. Das Rezept gelingt schnell und ohne großen Aufwand.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (22 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stg Lauch
0.125 l Salzwasser
4 Schb Schinken (mager)
4 Schb Bergbaron
3 TL Butter

Zeit

35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Der Lauch wird gut gewaschen und in dem Salzwasser bei mittlerer Hitze für 10 Minuten gedünstet. In der Zwischenzeit wird eine feuerfeste Form mit der Butter eingefettet.
  2. Danach jede Lauchstange mit Schinken sowie Käse umwickeln und in die Form legen. Zum Schluss kommt die Form für 15 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.

Nährwert pro Portion

kcal
283
Fett
12,34 g
Eiweiß
33,71 g
Kohlenhydrate
8,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Frühlingsrollenteig

FRÜHLINGSROLLENTEIG

Dieser Frühlingsrollenteig kann je nach Belieben gefüllt werden - ein vegetarisches Rezept.

Feldsalat mit Orangen und Walnüssen

FELDSALAT MIT ORANGEN UND WALNÜSSEN

Das Rezept für den Feldsalat mit Orangen und Walnüssen schmeckt als Vorspeise oder als Beilage zu Fleisch und Fisch.

Panierter Camembert

PANIERTER CAMEMBERT

Panierter Camembert ist ein echter Genuss – außen knusprig, innen herrlich cremig. Dieses Rezept wird mit einer Preiselbeersauce ergänzt.

Rindercarpaccio

RINDERCARPACCIO

Das Rindercarpaccio ist eine beliebte italienische Vorspeise - Ein Rezept mit Pinienkernen, Parmesan und Rucola.

Gefüllte Champignons

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS

Zu dem Rezept für gefüllte Champignons passen frische Sommersalate. Ein toller Eyecatcher.

Shrimpscocktail

SHRIMPSCOCKTAIL

Ihre Familie wird von dem herrlichen Shrimpscocktail nicht genug bekommen. Hier ein tolles Rezept für einen tollen Snack oder Vorspeise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Bauernregel 26. Oktober: St. Albin

am 26.10.2025 10:17 von jowi59

Egg-Drop-Sandwich

am 26.10.2025 09:25 von Katerchen