Lauchstrudel

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Blätterteig TK |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
200 | g | Topfen |
1 | Bund | Lauch, frisch |
30 | g | Gouda, gerieben |
1 | Stk | Ei (zum Bestreichen) |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Lauchstrudel zuerst den Lauch waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
- Wenig Wasser zum Kochen bringen und ca. 5 min. weich dünsten.
- Lauch mit Käse und Topfen verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Danach den Blätterteig ausrollen.
- Lauchmasse auf dem Blätterteig verteilen und einrollen. Mit etwas abgeschlagenem Ei bestreichen.
- Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 200 Grad 20-25 min. backen
Tipps zum Rezept
Zu Lauchstrudel passt gut Karottensalat.
User Kommentare