Lauchstrudel

Lauchstrudel ist im Nu zubereitet und ist eine herrliche vegetarische Abwechslung auf dem Esstisch. Ein Rezept, das Sie immer wieder kochen werden.

Lauchstrudel

Bewertung: Ø 4,0 (62 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Blätterteig TK
1 Prise Salz und Pfeffer
200 g Topfen
1 Bund Lauch frisch
30 g Gouda gerieben
1 Stk Ei (zum Bestreichen)
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Lauchstrudel zuerst den Lauch waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Wenig Wasser zum Kochen bringen und ca. 5 min. weich dünsten.
  3. Lauch mit Käse und Topfen verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Danach den Blätterteig ausrollen.
  5. Lauchmasse auf dem Blätterteig verteilen und einrollen. Mit etwas abgeschlagenem Ei bestreichen.
  6. Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 200 Grad 20-25 min. backen

Tipps zum Rezept

Zu Lauchstrudel passt gut Karottensalat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Ausgezogener Strudelteig

AUSGEZOGENER STRUDELTEIG

Der ausgezogene Strudelteig ist mit Hilfe von diesem Rezept rasch zubereitet und kann nach belieben gefüllt werden.

Faschierte-Kraut-Strudel

FASCHIERTE-KRAUT-STRUDEL

Ob süß oder pikant - Strudel passt wirklich immer. Dieses Faschierte-Kraut-Strudel Rezept ist besonders schmackhaft.

Fleischstrudel

FLEISCHSTRUDEL

Dieser köstliche Fleischstrudel bringt Abwechslung auf den Tisch. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet und schmeckt garantiert allen.

Gemüsestrudel

GEMÜSESTRUDEL

Eine Gemüsestrudel kann als Vor- oder Hauptspeise angeboten werden. Bei diesem Rezept kann Karfiol, Karotten und vieles mehr hinzugefügt werden.

Apfelstrudel

APFELSTRUDEL

Dieses Apfelstrudel Rezept führt sie zurück in Omas Küche. Der Mürbteig macht Apfelstrudel besonders geschmeidig.

Schneller Strudelteig

SCHNELLER STRUDELTEIG

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen im Handumdrehen ein perfekter, schneller Strudelteig, der absolut köstlich schmeckt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE