Lauchsuppe mit Erdäpfel

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Lauch |
---|---|---|
30 | g | Butter |
2 | TL | Mehl (glatt) |
140 | g | Erdäpfel (mehlig) |
0.750 | l | Wasser |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Der Lauch wird gewaschen, halbiert und in dünne Ringe geschnitten. Im Anschluss wird die Butter in einem Topf zerlassen und der Lauch wird darin bei mittlerer Hitze für 5 Minuten angedünstet.
- Dann wird das Mehl dazugegeben und mit einem Kochlöffel rasch untergerührt, das Ganze wird mit dem Wasser aufgegossen und für 5 Minuten gekocht.
- In der Zwischenzeit werden die Erdäpfel geschält und klein geschnitten. Nun kommen die Erdäpfel in die Suppe und werden für 10 Minuten weich gekocht.
- Die Lauchsuppe wird gut mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und serviert.
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