Lauchsuppe

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Kartoffel |
---|---|---|
200 | g | Lauch |
1 | Spr | Olivenöl |
500 | ml | Gemüsesuppe |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Lauchsuppe zuerst den Lauch waschen und fein schneiden, ebenso die Kartoffel schälen und klein würfeln.
- Das Gemüse in einem Topf mit etwas Öl kurz andünsten und mit der Suppe aufgießen. Das Lorbeerblatt zugeben und die Suppe 15 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend das Lorbeerblatt entfernen und die hälfte der Kartoffelwürfel beiseite geben. Dann die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Kartoffelwürfel wieder zugeben.
Tipps zum Rezept
Sie können die Suppe noch mit frischen Kräutern garnieren.
User Kommentare
Diese Lauchsuppe sieht wirklich sehr gut aus. Ich mache eine klare Lauchsuppe gerne mit gebratenem Speck drin und würze sie mit Majoran. Mit Kartoffeln habe ich sie bisher noch nicht gemacht, schmeckt aber bestimmt gut! Auch hier würde ich mit Majoran würzen.
Auf Kommentar antworten