Kohlrabisuppe

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Schalotten |
---|---|---|
2 | EL | Butter |
1 | Stk | Kohlrabi |
2 | Stk | Kartoffel |
0.5 | l | Gemüsesuppe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
2 | EL | Petersilie |
1 | Msp | Majoran |
1 | Prise | Muskatnuss |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kohlrabisuppe zuerst die Schalotte, Kohlrabi und Kartoffeln schälen und klein hacken. In einem Topf die Butter erhitzen und die Schalottenwürfel etwas andünsten.
- Kartoffel und Kohlrabi zugeben und etwas mitdünsten. Mit der Suppe aufgießen und 30 Minuten leise köcheln lassen.
- Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren und mit Pfeffer, Salz, Petersilie, Majoran und Muskat abschmecken.
Tipps zum Rezept
Statt Schalotten können sie auch Frühlingszwiebel für dieses Rezept verwenden.
User Kommentare