Laugen-Frühstücksbrötchen mit Hanfmehl

Zutaten für 1 Portion
540 | g | Dinkelmehl |
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10 | g | Hanfmehl |
1 | Pk | Backpulver |
1 | TL | Meersalz |
50 | g | Butter (weich) |
300 | g | Mineralwasser (prickelnd) |
1 | EL | Dinkelmehl für die Arbeitsfläche |
1 | TL | Sesam zum Bestreuen |
Zutaten für die Lauge
1,5 | l | Wasser |
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5 | g | Natron |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst ein Backblech mit Backpapier belegen und das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Im Anschluss Dinkelmehl mit Hanfmehl, Backpulver und Meersalz mischen.
- Nun die weiche Butter einmengen und zum Schluss das prickelnde Mineralwasser zufügen und zu einem glatten Teig verkneten.
- Das Wasser mit Natron erhitzen.
- Auf der bemehlten Arbeitsfläche den Teig in 10 - 12 Stücke teilen. Jedes Teigstück zu einer Kugel formen.
- Die Kugeln nun für ca. 45 Sekunden in die siedende Lauge geben, mit einem Schaumlöffel herausholen, gut abtropfen lassen und aufs Backblech setzen.
- Anschließend die Teigkugeln mit einem Messer kreuzweise einschneiden, mit Sesam bestreuen und im vorgeheizten Backrohr auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Aus einer Portion werden ca. 10 - 12 Brötchen je nach bevorzugter Größe.
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