Lavendelzucker

Ein aromatisches Rezept ist der Lavendelzucker, ideal zum Abschmecken von Saucen und Marinaden.

Lavendelzucker

Bewertung: Ø 4,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

15 g getrockneter Lavendel
100 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den getrockneten Lavendel mit dem Zucker mischen und in ein Schraubglas oder luftdichtes Gefäß geben. Den Zucker ca. 2 Wochen kühl und dunkel stellen, damit der Zucker das Aroma aufnehmen kann.
  2. Den Zucker im Kutter mixen und durch ein Sieb streichen, damit größere Lavendelblüten ausgefiltert werden. Den fertigen Zucker in einem verschließbaren Glas oder Frischhaltebox aufbewahren.

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User Kommentare

MaryLou
MaryLou

Ich habe es schon mit Lavendelsalz versucht, das gebe ich dann auf Kartoffel, aber noch nie was von Lavendelzucker gehört. Das wird mein nächstes Experiment.

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