Leberkäse am Spieß mit scharfer Rahmsauce

Der Leberkäse am Spieß mit scharfer Rahmsauce ist schnell und einfach zubereitet. Ein Rezept, ideal auch für Kochanfängern.

Rezepte Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

300 g Leberkäse
4 Schb Weißbrot
4 Stk Knoblauchzehen
100 g Bergkäse (gerieben)
1 TL Rosmarin

Zutaten für die Sauce

4 EL Sauerrahm
1 Prise Salz
1 Msp Knoblauchpulver
1 EL Chilisauce
1 EL Ketchup

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Leberkäse am Spieß mit scharfer Rahmsauce zuerst das Backrohr auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Leberkäse in 3 cm große Würfel schneiden und pfeffern. Weißbrot in gleich große Würfel schneiden und mit zerdrücktem Knoblauch würzen. Leberkäse und Brotwürfel abwechselnd auf die Holzspieße stecken.
  3. Die Spieße auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit geriebenem Käse bestreuen und mit Rosmarin würzen. Im Backrohr etwa 5 Minuten überbacken.
  4. Inzwischen Sauerrahm, Ketchup, Chilisauce, Knoblauchpulver und Salz vermengen. Spieße mit der Sauce servieren.

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