Leberkäse am Spieß mit scharfer Rahmsauce
Zutaten für 4 Portionen
| 300 | g | Leberkäse |
|---|---|---|
| 4 | Schb | Weißbrot |
| 4 | Stk | Knoblauchzehen |
| 100 | g | Bergkäse (gerieben) |
| 1 | TL | Rosmarin |
Zutaten für die Sauce
| 4 | EL | Sauerrahm |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Msp | Knoblauchpulver |
| 1 | EL | Chilisauce |
| 1 | EL | Ketchup |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Backblech
Holzspieße
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Leberkäse am Spieß mit scharfer Rahmsauce zuerst das Backrohr auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Leberkäse in 3 cm große Würfel schneiden und pfeffern. Weißbrot in gleich große Würfel schneiden und mit zerdrücktem Knoblauch würzen. Leberkäse und Brotwürfel abwechselnd auf die Holzspieße stecken.
- Die Spieße auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit geriebenem Käse bestreuen und mit Rosmarin würzen. Im Backrohr etwa 5 Minuten überbacken.
- Inzwischen Sauerrahm, Ketchup, Chilisauce, Knoblauchpulver und Salz vermengen. Spieße mit der Sauce servieren.
Nährwert pro Portion
465
24,43 g
24,59 g
37,84 g
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