Lebkuchen-Dessert

Zutaten für 8 Portionen
80 | g | Lebkuchen |
---|---|---|
80 | g | Walnüsse |
2 | EL | Rum |
0.25 | l | Schlagobers |
0.25 | l | Mascarpone |
40 | g | Zucker |
2 | g | Löskaffeepulver Espresso |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Lebkuchen und die Walnüsse in der Küchenmaschine grob hacken und den Rum dazugeben.
- Für die Creme als Erstes den Schlagobers mit dem Mixer steif schlagen. Dann Mascarpone mit dem Zucker und dem Löskaffeepulver gut verrühren.
- Nun noch den Schlagobers unterheben. In die Dessertschalen etwas Kaffeecreme geben, dann kommt eine Schicht Lebkuchen/Walnusskrümel und oben nochmal eine Schicht Kaffeecreme.
- Für die Deko ein paar Krümel oder kleine Lebkuchenstücke zur Seite geben und dann das Dessert damit dekorieren.
Tipps zum Rezept
Man kann statt dem Rum auch Orangensaft nehmen, damit auch die Kinder davon naschen können.
User Kommentare
Ein wunderbares Rezept um die Reste vom Lebkuchen nach den Feiertagen zu verarbeiten und mit dem Kaffeepulver bekommt dieses Dessert sicher eine interessante Geschmacksnote.
Auf Kommentar antworten