Lebkuchen-Dessert

Erstellt von Silviatempelmayr

Eine Rezept - Idee für das Weihnachtsmenü ist das feine Lebkuchen-Dessert. Es lässt sich gut vorbereiten.

Lebkuchen-Dessert Foto User Silviatempelmayr

Bewertung: Ø 3,7 (7 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

80 g Lebkuchen
80 g Walnüsse
2 EL Rum
0.25 l Schlagobers
0.25 l Mascarpone
40 g Zucker
2 g Löskaffeepulver Espresso

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Lebkuchen und die Walnüsse in der Küchenmaschine grob hacken und den Rum dazugeben.
  2. Für die Creme als Erstes den Schlagobers mit dem Mixer steif schlagen. Dann Mascarpone mit dem Zucker und dem Löskaffeepulver gut verrühren.
  3. Nun noch den Schlagobers unterheben. In die Dessertschalen etwas Kaffeecreme geben, dann kommt eine Schicht Lebkuchen/Walnusskrümel und oben nochmal eine Schicht Kaffeecreme.
  4. Für die Deko ein paar Krümel oder kleine Lebkuchenstücke zur Seite geben und dann das Dessert damit dekorieren.

Tipps zum Rezept

Man kann statt dem Rum auch Orangensaft nehmen, damit auch die Kinder davon naschen können.

Nährwert pro Portion

kcal
339
Fett
29,48 g
Eiweiß
3,88 g
Kohlenhydrate
14,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

martha

Ein wunderbares Rezept um die Reste vom Lebkuchen nach den Feiertagen zu verarbeiten und mit dem Kaffeepulver bekommt dieses Dessert sicher eine interessante Geschmacksnote.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen

Geier-Wally

am 06.09.2025 11:03 von Katerchen

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis