Lebkuchen-Schicht-Dessert

Ein herrliches Winter-Dessert, das Rezept für das Lebkuchen-Schicht-Dessert sollten Sie Ihren Gästen nicht vorenthalten.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Lebkuchen
200 g Topfen
250 ml Schlagobers
1 Pk Sahnesteif
1 TL Zimt (gemahlen)
3 EL Grand Marnier
0.5 Glas Sauerkirschen
125 ml Kirschsaft
150 g Staubzucker

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Der Lebkuchen wird mit den Händen fein zerbröselt, dann werden Grand Marnier und Kirschsaft miteinander verrührt und der Lebkuchen wird darin eingeweicht.
  2. Nun wird der Topfen mit dem Zucker sowie dem Zimt mithilfe eines Mixers für 2 Minuten cremig gerührt.
  3. Das Schlagobers wird mit dem Sahnesteif laut Packungsanleitung steif geschlagen und im Anschluss unter den Topfen gehoben.
  4. Dann werden je eine Schicht Topfencreme, eine Schicht Lebkuchen sowie einige Sauerkirschen übereinander in Dessertschalen geschlichtet.
  5. Das Ganze wiederholt man solange bis keine Zutaten mehr übrig sind, wobei die letzte Schicht am besten die Topfencreme ist – als optisches Highlight.

Nährwert pro Portion

kcal
580
Fett
23,38 g
Eiweiß
9,98 g
Kohlenhydrate
80,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Neue Regeln für Raucher

am 10.12.2025 11:27 von jowi59

Dezemberwetter

am 10.12.2025 08:55 von Paradeis

Social-Media-Verbot

am 10.12.2025 07:16 von Teddypetzi