Lebkuchen-Schicht-Dessert

Ein herrliches Winter-Dessert, das Rezept für das Lebkuchen-Schicht-Dessert sollten Sie Ihren Gästen nicht vorenthalten.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Lebkuchen
200 g Topfen
250 ml Schlagobers
1 Pk Sahnesteif
1 TL Zimt (gemahlen)
3 EL Grand Marnier
0.5 Glas Sauerkirschen
125 ml Kirschsaft
150 g Staubzucker

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Der Lebkuchen wird mit den Händen fein zerbröselt, dann werden Grand Marnier und Kirschsaft miteinander verrührt und der Lebkuchen wird darin eingeweicht.
  2. Nun wird der Topfen mit dem Zucker sowie dem Zimt mithilfe eines Mixers für 2 Minuten cremig gerührt.
  3. Das Schlagobers wird mit dem Sahnesteif laut Packungsanleitung steif geschlagen und im Anschluss unter den Topfen gehoben.
  4. Dann werden je eine Schicht Topfencreme, eine Schicht Lebkuchen sowie einige Sauerkirschen übereinander in Dessertschalen geschlichtet.
  5. Das Ganze wiederholt man solange bis keine Zutaten mehr übrig sind, wobei die letzte Schicht am besten die Topfencreme ist – als optisches Highlight.

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