Lebkuchen-Schicht-Dessert

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Lebkuchen |
---|---|---|
200 | g | Topfen |
250 | ml | Schlagobers |
1 | Pk | Sahnesteif |
1 | TL | Zimt (gemahlen) |
3 | EL | Grand Marnier |
0.5 | Glas | Sauerkirschen |
125 | ml | Kirschsaft |
150 | g | Staubzucker |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Der Lebkuchen wird mit den Händen fein zerbröselt, dann werden Grand Marnier und Kirschsaft miteinander verrührt und der Lebkuchen wird darin eingeweicht.
- Nun wird der Topfen mit dem Zucker sowie dem Zimt mithilfe eines Mixers für 2 Minuten cremig gerührt.
- Das Schlagobers wird mit dem Sahnesteif laut Packungsanleitung steif geschlagen und im Anschluss unter den Topfen gehoben.
- Dann werden je eine Schicht Topfencreme, eine Schicht Lebkuchen sowie einige Sauerkirschen übereinander in Dessertschalen geschlichtet.
- Das Ganze wiederholt man solange bis keine Zutaten mehr übrig sind, wobei die letzte Schicht am besten die Topfencreme ist – als optisches Highlight.
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