Lebkucheneis
Zutaten für 6 Portionen
| 500 | mg | Milch |
|---|---|---|
| 450 | ml | Rahm |
| 130 | g | Zucker |
| 2 | TL | Lebkuchengewürz |
| 6 | Stk | Eigelb |
| 1 | Stk | Vanilleschote |
| 1 | TL | Orangenschale, gerieben |
| 2 | EL | Rum |
| 170 | g | Lebkuchen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
330 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 300 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Milch und Rahm in einen Topf geben. Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Das Vanillemark zur Milch geben. Lebkuchengewürz und Zucker einrühren und aufkochen lassen.
- Eigelbe sehr schaumig schlagen. Die heiße Milchmischung mit dem Schneebesen langsam unter die Eier rühren. Eier-Milchmischung wieder in den Topf füllen. Bei kleiner Hitze ein paar Minuten umrühren - nicht kochen.
- Milchmischung in eine Schüssel umfüllen und für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Lebkuchen zu Pulver zermahlen und mit Rum und Orangeschale mischen. Dieses Gemisch mit der kalten Eigelb-Milchmischung vermengen und in die Eismaschine füllen.
- In etwa 30 Minuten in der Eismaschine zu Speiseeis verarbeiten lassen, dann in Dosen füllen und im Gefrierschrank aufbewahren.
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