Lebkuchentiramisu

Zutaten für 4 Portionen
4 | EL | Rotwein |
---|---|---|
150 | g | Lebkuchen |
4 | EL | Kakaopulver |
100 | g | Biskotten |
Zutaten für die Mascarponecreme
250 | ml | Milch |
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90 | g | Zucker |
1 | Pk | Puddingpulver, Vanille |
3 | Bl | Gelatine, weiß |
2 | cl | Amaretto |
500 | g | Mascarpone |
Kategorien
Zeit
210 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Nach Packungsaufschrift einen Pudding aus Milch, Zucker und Puddingpulver zubereiten. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen und ausdrücken. Im heißen Pudding auflösen und gut mit dem Amaretto unterrühren. Pudding abkühlen lassen, dabei mehrmals umrühren, damit sich keine Haut bildet.
- In der Zwischenzeit die Lebkuchen in grobe Stücke pflücken und mit dem Rotwein beträufeln.
- Sobald der Pudding zu gelieren beginnt, den Mascarpone unterrühren.
- In eine Auflaufform aus Glas eine Schicht Biskotten, gemischt mit den Lebkuchenstücken einlegen. Eine Schicht Mascarponecreme darüberstreichen. So fortfahren, bis alles aufgebraucht ist. Die letzte Schicht sollte Creme sein. Tiramisu für mind. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen, dann vor dem Servieren dick mit Kakaopulver bestreuen.
Nährwert pro Portion
872
50,48 g
14,63 g
94,79 g
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