Lebkuchentiramisu

Für die Lebkuchenverwertung nach Weihnachten eignet sich das Rezept für Lebkuchentiramisu besonders gut und schmeckt auch noch klasse.

Lebkuchentiramisu Foto Gutekueche.at / Simone

Bewertung: Ø 4,4 (91 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 EL Rotwein
150 g Lebkuchen
4 EL Kakaopulver
100 g Biskotten

Zutaten für die Mascarponecreme

250 ml Milch
90 g Zucker
1 Pk Puddingpulver, Vanille
3 Bl Gelatine, weiß
2 cl Amaretto
500 g Mascarpone

Zeit

210 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Nach Packungsaufschrift einen Pudding aus Milch, Zucker und Puddingpulver zubereiten. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen und ausdrücken. Im heißen Pudding auflösen und gut mit dem Amaretto unterrühren. Pudding abkühlen lassen, dabei mehrmals umrühren, damit sich keine Haut bildet.
  2. In der Zwischenzeit die Lebkuchen in grobe Stücke pflücken und mit dem Rotwein beträufeln.
  3. Sobald der Pudding zu gelieren beginnt, den Mascarpone unterrühren.
  4. In eine Auflaufform aus Glas eine Schicht Biskotten, gemischt mit den Lebkuchenstücken einlegen. Eine Schicht Mascarponecreme darüberstreichen. So fortfahren, bis alles aufgebraucht ist. Die letzte Schicht sollte Creme sein. Tiramisu für mind. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen, dann vor dem Servieren dick mit Kakaopulver bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
872
Fett
50,48 g
Eiweiß
14,63 g
Kohlenhydrate
94,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

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