Leichte Käsesauce

Die leichte Käsesauce schmeckt sehr fein zu grünen Spargel oder gegrilltem Gemüse. Versuchen sie unser einfaches Rezept.

Leichte Käsesauce Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (45 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Salz
1 Prise Zucker
0.5 Bund Kerbel
100 g Schmelzkäse (30 %)
200 g Topfen (mager)
3 Stk Knoblauchzehen

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die leichte Käsesauce zuerst den Kerbel waschen und fein hacken. Knoblauch schälen und pressen.
  2. Schmelzkäse in einem Topf schmelzen lassen, dann Kerbel, Knoblauch und Topfen untermengen. Glatt rühren und mit Salz und Zucker abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
127
Fett
2,87 g
Eiweiß
16,05 g
Kohlenhydrate
9,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1