Leichter Eiersalat

Der leichte Eiersalat ist schnell zubereitet und schmeckt zu einer deftigen Jause. Hier unser Rezept.

Leichter Eiersalat

Bewertung: Ø 4,3 (20 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

6 Stk Eier
1 Stk Zwiebel
3 EL Essig
4 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Salatrezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den leichten Eiersalat zuerst die Eier in einem Topf mit Wasser hart kochen, im kalten Wasser abschrecken und schälen.
  2. Nun die Eier halbieren und auf eine Platte oder Teller legen. Bärlauch waschen und fein hacken und mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl verrühren.
  3. Das Dressing über die Eier gießen und servieren. Mit frischen ganzen Bärlauchblättern garnieren.

Tipps zum Rezept

Statt Bärlauch können Sie auch Schnittlauch verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Reissalat

REISSALAT

Reissalat ist das perfekte Gericht, wenn Sie viele Gäste erwarten. Das Rezept ist rasch vorbereitet und schmeckt vorzüglich.

Joghurt-, Mayonnaisesalat

JOGHURT-, MAYONNAISESALAT

Leichter Joghurt-, Mayonnaisesalat ist immer Top. Für noch mehr Geschmack kann das Rezept schon zwei Stunden vorher zubereitet werden.

Karottensalat

KAROTTENSALAT

Frisch, vitaminreich und gesund ist ein köstlicher Karottensalat. Dieses Rezept schmeckt ganz wunderbar.

Kalter Krautsalat

KALTER KRAUTSALAT

Ein tolles Rezept für ein Salatbuffet bei Feiern. Der kalte Krautsalat schmeckt vor allem im Sommer erfrischend und lecker.

Schweizer Wurstsalat

SCHWEIZER WURSTSALAT

Immer willkommen ist das Rezept für schweizer Wurstsalat. Aus fein geschnittener Wurst und Käse, verfeinert mit einer würzigen French Dressing.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE