Leichtes Landbrot
Erstellt von cassandra

Zutaten für 1 Portion
400 | g | Weizenmehl glatt |
---|---|---|
250 | ml | Wasser lauwarm |
2 | EL | Sojasauce |
1 | EL | Brotgewürz |
0.5 | TL | Salz |
1 | Wf | Germ |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Backblech
Zeit
185 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 165 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Lauwarmes Wasser in eine große Rührschüssel geben. Die Germ darin auflösen und mit der Sojasauce verrühren.
- Mehl, Salz und Brotgewürz gut vermischen und mit dem Wasser gut durchkneten. Die Schüssel fest zudecken und warm eine Stunde rasten lassen.
- Nach einer Stunde auf einem bemehlten Backblech aus dem Teig einen Laib formen. Wieder zudecken und eine weitere Stunde rasten lassen.
- Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorwärmen. Das Backblech mit dem Brot hineinschieben, in den Ofen noch eine kleine ofenfeste Schüssel mit Wasser stellen, das verhindert, dass das Brot zu trocken wird. Eine Dreiviertelstunde backen und vor dem Essen etwas auskühlen lassen.
Nährwert pro Portion
1.480
5,70 g
54,36 g
297,08 g
User Kommentare