Lemon Curd

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Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Zitronenschale der Zitronen mit Hilfe eines Reibeisens abreiben. Dann die Zitronen auspressen.
- Als nächstes die Eier in einer Schüssel verquirlen. In einem Topf die Butter schmelzen, Speisestärke, Zucker und verquirlte Eier zufügen. Alles gut verrühren und auf mittlerer Hitze für ca. 7-10 Minuten aufkochen lassen. Ganz wichtig dabei, ständig rühren, damit nichts anbrennt.
- Ist die Masse eingedickt, vom Herd nehmen und sie kurz auskühlen lassen bis sie lauwarm ist.
- Das Lemon Curd durch ein feines Sieb streichen und in sterile Gläser füllen.
Tipps zum Rezept
Für eine perfekte Cupcake Creme kann man 3-4 Esslöffel Lemon Curd mit ca. 100g Topfen oder Schlagobers verrühren und als Topping verwenden.
Die Zitronencreme hält sich gut verschlossen im Kühlschrank ca. 14 Tage.
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