Lemoncello-Creme

Erstellt von Tsambika

Ein erfrischendes und einfachen Dessert - Rezept für die heiße Jahreszeit ist diese Lemoncello-Creme.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Mascarpone
250 g Topfen
0.5 Stk unbehandelte Zitrone, abgerieben
2 EL Staubzucker
2 Pk Vanillezucker
125 ml Lemoncello (Zitronenlikör)
4 EL Zitronensaft
4 Stk Limettenscheiben zum Garnieren

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Gut gekühlten Mascarpone mit Topfen, Zitronenschale, Staub- und Vanillezucker glatt rühren.
  2. Lemoncello mit Zitronensaft verrühren und nach und nach unter die Creme rühren. In Dessertschalen füllen und mit Limettenscheiben garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
397
Fett
23,45 g
Eiweiß
10,72 g
Kohlenhydrate
21,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocado Creme

AVOCADO CREME

Eine Avocado Creme enthält zahlreiche Vitamine und ist sehr reichhaltig im Geschmack.

schokomousse.jpg

SCHOKOMOUSSE

Das Rezept für ein Schokomousse ist cremig, klassisch und sehr beliebt.

buttercreme.jpg

BUTTERCREME

Eine Buttercreme kann auf Kuchen oder Torten als Deko aufgespritzt werden. Das Rezept mit herrlichem Vanillegeschmack.

einfache-topfencreme.jpg

EINFACHE TOPFENCREME

Das Rezept für einfache Topfencreme kann mit Früchten der Saison oder mit etwas geriebener Schokolade serviert werden.

parisercreme.jpg

PARISERCREME

Dieses köstliche Rezept für eine Parisercreme eignet sich hervorragend als Fülle von Keksen oder Kuchen.

topfenfuelle.jpg

TOPFENFÜLLE

Ob Palatschinken oder Strudel, mit süßer Topfenfülle sind die Rezepte gleich noch leckerer.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Trend-Tool Handkaffeemühle

am 24.05.2022 20:21 von Katerchen