Likörkirschen

Erstellt von hexy235

Die Likörkirschen schmecken zu vielen warmen und kalten Süßspeisen. Ein Rezept für Erwachsene.

Likörkirschen

Bewertung: Ø 4,2 (37 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

900 g entsteinte Kirschen
300 g weißer Kandiszucker
1 l Kirschwasser
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kompott Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kirschen waschen, trocknen lassen und entkernen. Kirschen in ein großes weithalsiges Glas geben, mit Kandiszucker bedecken und mit Kirschwasser auffüllen bis alles bedeckt ist.
  2. 8 Wochen eingelegt in der Sonne stehen lassen, immer wieder schütteln. Die Kirschen abseihen, in ein Glas geben.

Tipps zum Rezept

Die Kirschen schmecken in Torten, Palatschinken und in Schokoladekugeln.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marillenröster

MARILLENRÖSTER

Topfennockerl oder Kaiserschmarrn schmecken ohne Marillenröster nur halb so gut. Das Rezept für die fruchtige Beilage ist ganz einfach.

Kirschenkompott

KIRSCHENKOMPOTT

Ein Kirschenkompott ist eine köstliche und sehr geschmackvolle Nachspeise.

Rhabarberkompott

RHABARBERKOMPOTT

Das Rezept vom Rhabarberkompott stammt aus Omas Kochbuch. Dieses Gemüse ist in Vergessenheit geraten, doch so köstlich.

Marillenkompott

MARILLENKOMPOTT

Dieses köstliche Marillenkompott kommt bei Ihrere Familie sicher gut an. Ein einfaches, geschmacklich tolles Rezept.

Pfirsichkompott

PFIRSICHKOMPOTT

Ein selbst gemachtes Pfirsichkompott schmeckt fruchtig frisch und kann mit anderen Früchten kombiniert werden.

Quittenkompott

QUITTENKOMPOTT

Diese Rezept vom Quittenkompott stammt aus Omas Kochbuch. Quitten bekommen sie auf jedem gut sortierten Markt.

User Kommentare

-michi-
-michi-

der Klassiker für die Schwarzwälderkirschtorte. habe allerdings immer nur die gekauften Kirschen verwendet.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE