Limetten Curry mit Lammfleisch

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Thai Chilis |
---|---|---|
450 | g | Lammfleisch |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | Stk | Zwiebel |
2 | Stg | Zitronengras |
6 | Stk | Kaffir Limettenblätter |
1 | EL | Tamarindenpaste |
2 | EL | Palmzucker |
300 | ml | Kokosmilch |
180 | g | kleine Tomaten |
1 | EL | Koriander |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Tomaten unter fließend kaltem Wasser waschen und halbieren. Den Koriander waschen, ausschütteln und fein hacken. Die Chilis mit einem Mörser fein mörsern.
- Das Öl in einem großen Wok erhitzen. Knoblauch, Zwiebel, Zitronengras Tamarindenpaste, Limettenblätter, Zucker und Chilis hineingeben und 3 Minuten Pfannenrühren. Das Fleisch hinzufügen und 5 Minuten in der Gewürzmischung wenden.
- Mit der Kokosmilch ablöschen, die Hitze reduzieren und 15 Minuten lang köcheln lassen. Am Ende der Kochzeit Tomaten und Koriander beimengen und 5 Minuten mitkochen. Appetitlich auf Tellern anrichten und warm servieren.
Tipps zum Rezept
Servieren Sie frisch gekochten Basmatireis zu diesem herrlichen Gericht.
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