Limetten-Erdbeer Käsekuchen

Zutaten für 1 Portionen
150 | g | Butter |
---|---|---|
300 | g | Vollkornkekse |
1 | Stk | Limette |
500 | g | Topfen |
400 | g | Frischkäse |
3 | TL | Speisestärke |
100 | g | Staubzucker |
1 | EL | Vanillezucker |
3 | Stk | Eier |
300 | g | Erdbeeren |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 C° vorheizen und die Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen. Die Kekse in ein Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz zerdrücken, bis nur noch Bröseln übrig sind. Nun die Keksbrösel mit der Butter vermischen und in eine Springform geben. Alles gut auf den Boden fest drücken.
- Die Limetten heiß waschen und mit einem Reibeisen die Schale abreiben. Nun den Topfen und den Frischkäse in einer Schüssel cremig rühren. Dann die Stärke, den Zucker, die Eier, die Limettenschale und den Vanillezucker hinzufügen und alles sehr gut verrühren.
- Die Frischkäsemasse über den Keksboden in der Springform schütten und glatt streichen. Zum Schluss die Erdbeeren waschen, halbieren und damit die Frischkäsemasse belegen.
- Den Kuchen ins Backrohr schieben und für 40 Minuten goldbraun backen. Danach auskühlen und für 12 Stunden ziehen lassen.
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