Limetten-Mango-Creme

Mit diesem Rezept gelingt die Limetten-Mango-Creme besonders fruchtig. Viel Spaß beim Nachmachen!

Limetten-Mango-Creme Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (7 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

2 Stk Mangos (reif)
2 Stk Limetten (davon den Saft)
200 g Kristallzucker (nach Geschmack)
400 ml Schlagobers
2 Pk Sahnesteif

Benötigte Küchenutensilien

Zitruspresse Standmixer

Zeit

200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Limetten halbieren und mit einer Saftpresse gut auspressen. Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein lösen und mit Limettensaft und Zucker im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren.
  2. Nun Schlagobers gemeinsam mit dem Sahnesteif steif schlagen.
  3. Das steif geschlagene Obers vorsichtig unter das Mangopüree heben, bis eine luftige, gleichmäßige Creme entsteht.
  4. Die Creme gleichmäßig in 8 Gläschen füllen. Für mindestens 3 Stunden kühl stellen.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren Mangospalten auf die Creme legen und mit einem Tupfen Schlagobers garnieren.

Mangos variieren im Süßegrad. Daher zuerst weniger Zucker nehmen, später nach Belieben nachsüßen.

Wer es besonders cremig möchte, kann zusätzlich 50 g Mascarpone unter den Schlagobers heben.

Für eine tropische Note kann 1 TL Kokoslikör, Rum oder Passionsfruchtsaft ins Püree gegeben werden.

Verwendet man Mangos aus der Dose ca. 2 Dosen (Abtropfgewicht zusammen etwa 500–600 g) verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
313
Fett
18,28 g
Eiweiß
1,56 g
Kohlenhydrate
34,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocado Creme

AVOCADO CREME

Eine Avocado Creme enthält zahlreiche Vitamine und ist sehr reichhaltig im Geschmack. Das Rezept ist schnell gemacht.

Schokomousse

SCHOKOMOUSSE

Das Rezept für ein Schokomousse ist cremig, klassisch und sehr beliebt.

Einfache Topfencreme

EINFACHE TOPFENCREME

Das Rezept für diese einfache Topfencreme kann mit Früchten der Saison oder mit etwas geriebener Schokolade serviert werden.

Buttercreme

BUTTERCREME

Eine Buttercreme kann auf Kuchen oder Torten als Deko aufgespritzt werden. Das Rezept mit herrlichem Vanillegeschmack.

Parisercreme

PARISERCREME

Dieses köstliche Rezept für eine samtige Parisercreme eignet sich hervorragend als Fülle von Keksen, Torten oder Kuchen. Ein Klassiker der Patisserie!

Topfenfülle

TOPFENFÜLLE

Ob Palatschinken oder Strudel, mit einer süßen Topfenfülle sind die Rezepte gleich noch köstlicher.

User Kommentare

DIELiz

die Limetten-Mango-Creme ist sehr einfach zuzubereiten und schmeckt cremig köstlich. Ich hatte zufällig Bio-Limetten und habe etwas Abrieb davon zur Creme gegeben

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Mikrowelle

am 06.12.2025 02:32 von snakeeleven

Tag des Schokoladennikolaus

am 06.12.2025 02:31 von snakeeleven