Limetten-Mango-Creme
Zutaten für 8 Portionen
| 2 | Stk | Mangos (reif) |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Limetten (davon den Saft) |
| 200 | g | Kristallzucker (nach Geschmack) |
| 400 | ml | Schlagobers |
| 2 | Pk | Sahnesteif |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Limetten halbieren und mit einer Saftpresse gut auspressen. Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein lösen und mit Limettensaft und Zucker im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Nun Schlagobers gemeinsam mit dem Sahnesteif steif schlagen.
- Das steif geschlagene Obers vorsichtig unter das Mangopüree heben, bis eine luftige, gleichmäßige Creme entsteht.
- Die Creme gleichmäßig in 8 Gläschen füllen. Für mindestens 3 Stunden kühl stellen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren Mangospalten auf die Creme legen und mit einem Tupfen Schlagobers garnieren.
Mangos variieren im Süßegrad. Daher zuerst weniger Zucker nehmen, später nach Belieben nachsüßen.
Wer es besonders cremig möchte, kann zusätzlich 50 g Mascarpone unter den Schlagobers heben.
Für eine tropische Note kann 1 TL Kokoslikör, Rum oder Passionsfruchtsaft ins Püree gegeben werden.
Verwendet man Mangos aus der Dose ca. 2 Dosen (Abtropfgewicht zusammen etwa 500–600 g) verwenden.
User Kommentare
die Limetten-Mango-Creme ist sehr einfach zuzubereiten und schmeckt cremig köstlich. Ich hatte zufällig Bio-Limetten und habe etwas Abrieb davon zur Creme gegeben
Auf Kommentar antworten