Linsengemüse

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Linsen, zum Beispiel Tellerlinsen |
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30 | g | Schmalz |
20 | g | Mehl |
1 | TL | Salz |
2 | EL | Essig |
1 | l | Wasser |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für dieses einfache Linsengemüse zuerst die Linsen in einem Topf mit Salz-Wasser für rund 12 Stunden einweichen.
- Dann die Linsen im selben Wasser für rund 20-30 Minuten weich kochen und abgießen.
- In der Zwischenzeit aus dem Schmalz und Mehl eine Mehlschwitze bereiten, zu den Linsen kurz aufkochen lassen und mit Salz und Essig abschmecken.
Tipps zum Rezept
Aufgewärmt schmecken die Linsen noch besser.
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