Linsencremesuppe

Zutaten für 4 Portionen
80 | g | Linsen |
---|---|---|
500 | ml | Suppe |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Tomatenmark |
2 | EL | Öl |
1 | Msp | Kreuzkümmel |
1 | Msp | Paprikapulver |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Linsencremesuppe brauchen sie einen großen Topf. Anschließend Knoblauch und Zwiebel schälen und klein würfeln. In dem Topf mit Öl leicht anrösten, Tomatenmark einrühren und die Linsen zugeben. Etwas verrühren und mit den Suppe aufgießen.
- Etwa 30 Minuten kochen lassen bis die Linsen weich sind. Die Gewürze einrühren und mit dem Stabmixer pürieren.
- Schlagobers untermengen und nochmals kräftig abschmecken.
Tipps zum Rezept
Statt dem Schlagobers können sie auch Creme fraiche verwenden.
User Kommentare
Ich nehme immer gerne diese kleinen roten Linsen für solche Suppen. Die zerkochen fast, da muss man kaum noch pürieren
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