Linsencremesuppe

Ein köstliches und sättigendes Rezept ist diese Linsencremesuppe. Ideal für die kalte Jahreszeit.

Linsencremesuppe

Bewertung: Ø 4,4 (211 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

80 g Linsen
500 ml Suppe
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
1 EL Tomatenmark
2 EL Öl
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Msp Kreuzkümmel
1 Msp Paprikapulver
1 Becher Schlagobers
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Linsen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Linsencremesuppe brauchen sie einen großen Topf. Anschließend Knoblauch und Zwiebel schälen und klein würfeln. In dem Topf mit Öl leicht anrösten, Tomatenmark einrühren und die Linsen zugeben. Etwas verrühren und mit den Suppe aufgießen.
  2. Etwa 30 Minuten kochen lassen bis die Linsen weich sind. Die Gewürze einrühren und mit dem Stabmixer pürieren.
  3. Schlagobers untermengen und nochmals kräftig abschmecken.

Tipps zum Rezept

Statt dem Schlagobers können sie auch Creme fraiche verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Semmelknödel mit Linsen

SEMMELKNÖDEL MIT LINSEN

Das Semmelknödel mit Linsen ist für die ganze Familie und wird gern auch mit Speckstücken serviert. Hier das Rezept aus Omas Küche.

Linsen Eintopf

LINSEN EINTOPF

Eine tolle Hausmannkost ist ein Linsen Eintopf, kombiniert mit Speck und Gemüse ein tolles Rezept. Richtig Bodenständig!

Indischer Linsensalat

INDISCHER LINSENSALAT

Indischer Linsensalat mit orientalischen Gewürzen und Gemüse ist ein Rezept zum Genießen. Damit treffen Sie jeden Geschmack.

Linsensalat mit Feta

LINSENSALAT MIT FETA

Der Linsensalat mit Feta schmeckt sehr pikant. Eine Rezept - Idee für einen Snack ohne Fleisch.

Linsen mit Speck

LINSEN MIT SPECK

Die gute, alte Hausmannskost schmeckt immer. Hier das Rezept Linsen mit fein geschnittenem Speck.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE