Linzer Augen
Zutaten für 1 Portion
| 600 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 220 | g | Zucker |
| 2 | Pk | Vanillezucker |
| 4 | Stk | Dotter |
| 400 | g | Butter |
| 5 | EL | Staubzucker |
| 0.5 | Glas | Ribiselmarmelade zum Bestreichen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl, Zucker, Dotter und Butter zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig für ca. ½ Stunde in den Kühlschrank stellen. Anschließend den Teig Messerrückendick ausrollen und Kreise (Durchmesser 5 cm) ausstechen.
- Aus der Hälfte der Kreise 3 Augen ausstechen. Die Kekse auf eine eingefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad ca. 10-12 Minuten, Ober- und Unterhitze backen.
- Die ungelochten Kekse mit Marmelade bestreichen und mit den gelochten Keksen zusammensetzen. Zum Schluss die Linzer Augen mit Staubzucker bestreuen.
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