Linzer Augen

Erstellt von Claudia03

Zu Weihnachten dürfen Linzer Augen in der Keksdose nicht fehlen, hier das Rezept zum Nachbacken.

Linzer Augen Foto Gutekueche.at

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Zutaten für 1 Portion

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Mehl, Zucker, Dotter und Butter zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig für ca. ½ Stunde in den Kühlschrank stellen. Anschließend den Teig Messerrückendick ausrollen und Kreise (Durchmesser 5 cm) ausstechen.
  2. Aus der Hälfte der Kreise 3 Augen ausstechen. Die Kekse auf eine eingefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad ca. 10-12 Minuten, Ober- und Unterhitze backen.
  3. Die ungelochten Kekse mit Marmelade bestreichen und mit den gelochten Keksen zusammensetzen. Zum Schluss die Linzer Augen mit Staubzucker bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
6.477
Fett
354,46 g
Eiweiß
89,18 g
Kohlenhydrate
725,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

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