Linzer Nusstorte

Zutaten für 12 Portionen
100 | g | Zucker |
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200 | g | Butter |
300 | g | Mehl (glatt) |
1 | Stk | Ei zum Bestreichen |
1 | EL | Butter für die Form |
1 | EL | Mehl für die Form |
Zutaten für die Fülle
200 | g | Zucker |
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40 | g | Honig |
70 | g | Schlagobers |
180 | g | Nüsse (gerieben) |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Linzer Nusstorte zuerst das Backrohr auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Tortenform mit Butter ausstreichen und bemehlen.
- Aus Zucker, Butter und Mehl einen Mürbteig kneten und diesen eine halbe Stunde rasten lassen. Den Teig 4 mm dick ausrollen, Hälfte des Teiges in die Form einlegen und etwa 10 Minuten anbacken.
- Für die Fülle Obers mit Zucker und Honig aufkochen, dann die Nüsse unterrühren und gut verrühren. Ausgekühlte Masse in Form füllen, glatt streichen und mit restlichem Teig abdecken. Mit dem Ei bestreichen und im Backrohr noch 40 Minuten fertig backen.
User Kommentare
Das ist ja ein sehr interessantes Rezept, es gefällt mir sehr gut. Wenn der Mürbteig mit einer Nussfülle gefüllt wird.
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