Linzerkranzerl
Zutaten für 80 Portionen
| 280 | g | Mehl (glatt) |
|---|---|---|
| 140 | g | Butter |
| 2 | Stk | Eidotter |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 0.5 | Stk | Zitrone (Schale) |
| 1 | Prise | Salz |
| 100 | g | Himbeermarmelade |
| 100 | g | Staubzucker |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Mehl, beide Zuckersorten, Butter und Dotter mit der Zitronenschale und dem Salz rasch zusammen einem glatten Teig kneten. Anschließend den Teig für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Teig möglichst dünn ausrollen. Eine Hälfte ohne Loch, die zweite mit Loch ausstechen. Die Kekse auf das Backblech legen und im Rohr etwa 10 - 20 Minuten backen.
- Ausgekühlt, die Kekse ohne Loch mit Marmelade bestreichen und je ein Keks mit Loch darauf setzen.
Tipps zum Rezept
Mit Staubzucker bestreuen und servieren.
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