Linzerkranzerl

Erstellt von Goldioma

Diese Linzerkranzerl dürfen in der Keksdose zu Weihnachten nicht fehlen. Hier das Rezept aus Großmutters Küche.

Linzerkranzerl Foto Goldioma

Bewertung: Ø 4,1 (28 Stimmen)

Zutaten für 80 Portionen

280 g Mehl (glatt)
140 g Butter
2 Stk Eidotter
1 Pk Vanillezucker
0.5 Stk Zitrone (Schale)
1 Prise Salz
100 g Himbeermarmelade
100 g Staubzucker

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

120 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Mehl, beide Zuckersorten, Butter und Dotter mit der Zitronenschale und dem Salz rasch zusammen einem glatten Teig kneten. Anschließend den Teig für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
  2. Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Den Teig möglichst dünn ausrollen. Eine Hälfte ohne Loch, die zweite mit Loch ausstechen. Die Kekse auf das Backblech legen und im Rohr etwa 10 - 20 Minuten backen.
  4. Ausgekühlt, die Kekse ohne Loch mit Marmelade bestreichen und je ein Keks mit Loch darauf setzen.

Tipps zum Rezept

Mit Staubzucker bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
35
Fett
1,60 g
Eiweiß
0,54 g
Kohlenhydrate
4,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Vanille Kekse

EINFACHE VANILLEKEKSE

Einfache Vanillekekse schmecken besonders in der Weihnachtszeit. Ein Rezept, wenn Kinder backen wollen.

Vanillekipferl

VANILLEKIPFERL

Die Vanillekipferl sind die Klassiker unter den Weihnachtskeksen. Das Rezept bereitet in der kalten Jahreszeit viel Freude.

Chocolate cookies

CHOCOLATE COOKIES

Die Chocolate Cookies sind das perfekte Rezept für eine typische Tea-time aus England.

Klassische Linzer Augen

KLASSISCHE LINZER AUGEN

Die klassischen Linzer Augen sind typische Weihnachtskekse. Mit diesem Rezept verzaubern Sie Groß und Klein.

Einfache Butterkekse

EINFACHE BUTTERKEKSE

Backen mit Kinder macht immer Spaß. Hier das Rezept dieser einfachen Butterkekse zum Nachbacken.

Kokosbusserl

KOKOSBUSSERL

Liebevolle Kokosbusserl sind schnell gemacht und schmecken immer. Natürlich schmeckt dieses Rezept ganz besonders an Weihnachten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen