Liqueur de Cassis

Dieser seblstgemachte Liqueur de Cassis wird mit Schlagobers, Johannisbeeren und Vanillezucker zubereitet.

Liqueur de Cassis

Bewertung: Ø 4,3 (26 Stimmen)

Zutaten

600 g Johannisbeeren
600 ml Korn
900 ml Schlagobers
1.5 Pk Vanillezucker
3 EL Zucker

Zubereitung

  1. Zuerst Schlagobers mit Zucker unter Rühren aufkochen und 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
  2. Nun Johannisbeeren mit Vanillezucker fein pürieren und hinzufügen, alles nun nochmals 5 Minuten köcheln lassen. Masse abkühlen lassen und Korn einmengen.
  3. Abschließend den Likör in Flaschen abfüllen, gut verschließen und kühl aufbewahrt einige Tage im Kühlschrank durchziehen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Heidelbeerlikör

HEIDELBEERLIKÖR

Für diesen Heidelbeerlikör werden frische Heidelbeeren verwendet. Das tolle Rezept zum Ausprobieren. Schmeckt herrlich!

Felsenbirnenlikör

FELSENBIRNENLIKÖR

Ein feiner Felsenbirnenlikör benötigt eine lange Stehzeit, die den Geschmack des Likörs unverwechselbar macht. Hier das Rezept.

Raffaelo Likör

RAFFAELO LIKÖR

Ein Raffaelo Likör schmeckt grandios und herrlich cremig. Hier das tolle Rezept zum Selbermachen.

Roter Ribisellikör

ROTER RIBISELLIKÖR

Ein kleines Gläschen von roten Ribisellikör passt sehr gut zu einem Dessert. Hier das Rezept aus Großmutters Kochbuch.

Dirndllikör mit Vanille

DIRNDLLIKÖR MIT VANILLE

Dieser Dirndllikör mit Vanille benötigt eine Ziehzeit von mindestens 6 Wochen. Für das Rezept Vanilleschoten verwenden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE