Liqueur de Cassis

Dieser seblstgemachte Liqueur de Cassis wird mit Schlagobers, Johannisbeeren und Vanillezucker zubereitet.

Liqueur de Cassis

Bewertung: Ø 4,3 (18 Stimmen)

Zutaten

600 g Johannisbeeren
600 ml Korn
900 ml Schlagobers
1.5 Pk Vanillezucker
3 EL Zucker

Zubereitung

  1. Zuerst Schlagobers mit Zucker unter Rühren aufkochen und 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
  2. Nun Johannisbeeren mit Vanillezucker fein pürieren und hinzufügen, alles nun nochmals 5 Minuten köcheln lassen. Masse abkühlen lassen und Korn einmengen.
  3. Abschließend den Likör in Flaschen abfüllen, gut verschließen und kühl aufbewahrt einige Tage im Kühlschrank durchziehen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Erdbeerlikör

ERDBEERLIKÖR

Ein Erdbeerlikör ist in der Erdbeerzeit immer willkommen. Das Rezept ist toll, wenn man viele Erdbeeren im Garten hat.

Schokolikör

SCHOKOLIKÖR

Ein genussvoller Schokolikör passt in gemütlicher Runde und verspricht Partystimmung. Hier das tolle Rezept.

Apfellikör

APFELLIKÖR

Bei einem gutem Apfeljahr versuchen sie das Rezept vom Apfellikör. Er wird im Winter schmecken.

Feigenlikör

FEIGENLIKÖR

Ein Feigenlikör wird mit Feigen, Zimt und Zucker zu einem tollen Shot-Getränk. Hier unser Rezept zum Selber machen.

Passoa-Mango Shot

PASSOA-MANGO SHOT

Für den Passoa-Mango Shot braucht es nur wenige Zutaten. Das Rezept schmeckt herrlich fruchtig.

Feigenlikör

FEIGENLIKÖR

Der Feigenlikör ist eine wahre Spazialität. Das tolle Rezept mit Wodka, Zimtstange und Kandiszucker bringt Finesse.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE