Litschi-Sorbet mit Frozen Yogurt
Zutaten für 4 Portionen
| 700 | ml | Joghurt |
|---|---|---|
| 65 | g | Staubzucker |
| 320 | g | Litschi |
| 70 | g | Himbeeren |
| 2 | EL | Zitronensaft |
Zutaten für den Zuckersirup
| 150 | ml | Wasser |
|---|---|---|
| 70 | g | Honig |
| 150 | g | Zucker |
| 2.5 | EL | Rosenwasser |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst 2 mal Zuckersirup herstellen; dazu Zucker und Wasser aufkochen lassen und abschäumen (mit Schaumlöffel vorsichtig Schaum entfernen). Honig hinzufügen und nochmals aufkochen lassen.
- Nun die Hälfte des Zuckersirups umfüllen und Rosenwasser hinzufügen, beide Sirupe auskühlen lassen.
- 3 EL Sirup (ohne Rosenwasser), Joghurt und Staubzucker verrühren und in eine Eismaschine füllen (oder im Gefrierfach einige Stunden durchfrieren lassen und alle 20-30 Minuten durchrühren/mixen) und etwa 40 Minuten rühren lassen.
- Für das Litschisorbet Litschis (geschält und entkernt), Himbeeren, Zucker und Zitronensaft pürieren und ebenfalls in der Eismaschine oder Tiefkühlfach durchfrieren.
- Mit Litschis und/oder Himbeeren dekoriert servieren.
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