Löwenzahn-Eis

Das Rezept vom Löwenzahn-Eis ist das perfekte Dessert im Frühling. Schmeckt köstlich mit frischen Erdbeeren serviert.

Löwenzahn-Eis

Bewertung: Ø 3,3 (18 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Becher Löwenzahnblüten
150 ml Wasser
4 Stk Ei (Dotter)
100 g Zucker
300 ml Schlagobers
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Eis Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die gelben Blütenblättchen aus der Löwenzahnblüte zupfen.
  2. Zuerst die Hälfte der Löwenzahnblüten mit dem Wasser aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten ziehen lassen. Den Sud absieben und mit der 2. Hälfte der Blüten noch einmal aufkochen und ziehen lassen. Nach dem Absieben den Zucker in den noch warmen Sud einrühren und auflösen. Abkühlen lassen.
  3. Das Eigelb unter die Masse mischen und rühren bis alles schön hell wird. Den Schlagobers steif schlagen und unterziehen.
  4. Im Tiefkühlschrank einige Stunden fest werden lassen.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren etwas weich werden lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Italienische Eiscreme

ITALIENISCHE EISCREME

Italienische Eiscreme selbst gemacht! Geht ganz einfach mit diesem Rezept für Zitronen- und Erdbeereis. Dazu kennen sie dann auch die Grundlagen.

Birne Helene

BIRNE HELENE

Birne Helene ist ein Klassiker unter den Eisrezepten. Dieses Rezept wird mit einer Birne und heißer Schokoladensauce serviert. Köstlich.

Eiskaffee

EISKAFFEE

An heißen Sommertagen ist ein Eiskaffee die ideale Erfrischung. Dieses Rezept kühlt und schmeckt auch noch herrlich.

Bananeneis

BANANENEIS

Das Rezept für ein cremiges Bananeneis ist besonders im Sommer sehr gefragt.

Marillen-Eis

MARILLEN-EIS

Dieses köstlich fruchtige Marilleneis ist ein herrliches Sommerdessert. Das Rezept ist ohne großen Aufwand rasch zubereitet.

Schoko-Eis

SCHOKO-EIS

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen cremiges Schoko-Eis, das jeden Italiener zum Staunen bringt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE