Löwenzahn-Eis

Zutaten für 2 Portionen
2 | Becher | Löwenzahnblüten |
---|---|---|
150 | ml | Wasser |
4 | Stk | Ei (Dotter) |
100 | g | Zucker |
300 | ml | Schlagobers |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die gelben Blütenblättchen aus der Löwenzahnblüte zupfen.
- Zuerst die Hälfte der Löwenzahnblüten mit dem Wasser aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten ziehen lassen. Den Sud absieben und mit der 2. Hälfte der Blüten noch einmal aufkochen und ziehen lassen. Nach dem Absieben den Zucker in den noch warmen Sud einrühren und auflösen. Abkühlen lassen.
- Das Eigelb unter die Masse mischen und rühren bis alles schön hell wird. Den Schlagobers steif schlagen und unterziehen.
- Im Tiefkühlschrank einige Stunden fest werden lassen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren etwas weich werden lassen.
User Kommentare
Danke fürs Rezept! Löwenzahnes ist schon etwas Besonderes. Ich werde die Masse aber lieber in die Eismaschine geben
Auf Kommentar antworten