Löwenzahn-Eis

Das Rezept vom Löwenzahn-Eis ist das perfekte Dessert im Frühling. Schmeckt köstlich mit frischen Erdbeeren serviert.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (40 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Becher Löwenzahnblüten
150 ml Wasser
4 Stk Ei (Dotter)
100 g Zucker
300 ml Schlagobers

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die gelben Blütenblättchen aus der Löwenzahnblüte zupfen.
  2. Zuerst die Hälfte der Löwenzahnblüten mit dem Wasser aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten ziehen lassen. Den Sud absieben und mit der 2. Hälfte der Blüten noch einmal aufkochen und ziehen lassen. Nach dem Absieben den Zucker in den noch warmen Sud einrühren und auflösen. Abkühlen lassen.
  3. Das Eigelb unter die Masse mischen und rühren bis alles schön hell wird. Den Schlagobers steif schlagen und unterziehen.
  4. Im Tiefkühlschrank einige Stunden fest werden lassen.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren etwas weich werden lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
871
Fett
64,24 g
Eiweiß
17,67 g
Kohlenhydrate
56,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Joghurt Eis ohne Eismaschine

JOGHURT EIS OHNE EISMASCHINE

Joghurt Eis ohne Eismaschine ist eine kalorienarme Köstlichkeit. Das Rezept ist einfach, aber man braucht Geduld.

Bananeneis

BANANENEIS

Das Rezept für ein cremiges Bananeneis ist besonders im Frühling und im Sommer sehr gefragt.

Himbeereis von der Eismaschine

HIMBEEREIS VON DER EISMASCHINE

Ideal und kein Geduldsspiel ist dieses Himbeereis von der Eismaschine für Kinder. Bei diesem Rezept unbedingt frische Fürchte verwenden.

Cremiges Schokoladeneis

CREMIGES SCHOKOLADENEIS

Dieses Rezept für Cremiges Schokoladeneis wird mit einer Eismaschine zubereitet und bietet einen intensiven Schokoladengeschmack.

Vanilleeis

VANILLEEIS

Ein Sommer ohne Vanilleeis ist kaum vorstellbar. Das Rezept kann aber durchaus auch im Winter genossen werden.

Heiße Liebe

HEISSE LIEBE

Herrlich kaltes Eis mit heißen Himbeeren übergossen. Das Rezept Heiße Liebe stammt aus der klassischen österreichischen und deutschen Küche.

User Kommentare

Maarja

Danke fürs Rezept! Löwenzahnes ist schon etwas Besonderes. Ich werde die Masse aber lieber in die Eismaschine geben

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven