Lorbeer-Gewürzsalz

Zutaten für 1 Portion
10 | Stk | Lorbeerblätter (getrocknet) |
---|---|---|
1 | TL | Pfefferkörner |
1 | TL | Senfkörner |
1 | Prise | Zimt |
1 | Prise | Piment |
1 | Prise | Kardamom |
1 | Msp | Zitronenschale (getrocknet) |
80 | g | Meersalz (grob) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Senfkörner, Zimt, Piment, Kardamom, getrocknete Zitronenschale und Meersalz in einer Küchenmaschine fein mahlen. In ein Schraubglas füllen.
Tipps zum Rezept
Lorbeer-Gewürzsalz passt hervorragend zu Eintöpfen, Suppen, Braten, Kartoffelgerichten oder Gemüsepfannen. Es kann auch als Finish-Salz für Grillgerichte verwendet werden, um ein feines Aroma zu verleihen.
Das Gewürzsalz in ein luftdichtes Glas füllen, um das Aroma zu bewahren. Dunkel und trocken lagern, damit der Geschmack möglichst lange erhalten bleibt.
Mehr erfahren über das Küchen-Kraut Lorbeer
User Kommentare