Lycheetorte

Zutaten für 12 Portionen
8 | Stk | Eier |
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350 | g | Mehl, glatt |
350 | g | Feinkristallzucker |
130 | ml | Öl |
120 | mg | Wasser, lauwarm |
1 | Pk | Weinstein-Backpulver |
1 | TL | Zitronenabrieb |
Zutaten für die Creme
.5 | kg | Topfen |
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.5 | kg | Litschis |
.25 | kg | Staubzucker |
12 | Bl | Gelatine |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Backrohr bei 160 °C Umluft vorheizen, Tortenform befetten und bemehlen. Mehl mit Weinstein vermengen, Gelatineblätter in Wasser einweichen.
- Nun Eier trennen, Eiklar steif schlagen. Dotter mit Zucker und Zitronensaft vermengen, die Masse schaumig rühren. Nach und nach Öl und Wasser hinzufügen. Teig in die Form geben und 55 Minuten backen.
- Währenddessen Gelatine ausdrücken und in etwas Wasser vorsichtig erwärmen bis sie sich auflöst. Danach ¾ der Litschis pürieren und mit Topfen, Staubzucker und der Gelatine mixen.
- Den Kuchen horizontal halbieren und mit einem Teil der Creme füllen, Rest auf dem oberen Teil der Torte verteilen und kaltstellen. Mit den restlichen Litschis verziert servieren.
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