Macadamia-Cookies

Zutaten für 30 Portionen
0.5 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
50 | g | brauner Zucker |
70 | g | Butter |
1 | Stk | Ei |
100 | g | glattes Mehl |
100 | g | Macadamia Nüsse |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
100 | g | weiße Schokolade |
1 | Stk | Vanilleschote |
1 | EL | Staubzucker zum Bestreuen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die köstlichen Macadamia-Cookies zuerst Mehl und Backpulver versieben. Die Hälfte der Nüsse und der Schokolade fein hacken, den Rest davon grob hacken.
- Anschließend Butter mit Salz, Zucker, Vanillezucker und Vanillemark in einer Schüssel schaumig rühren. Ei verquirlen und ebenfalls zugeben und gut verrühren.
- Nun die Mehl- und feine Nussmischung unterheben und den Teig für 1 Stunde kühl stellen.
- Danach aus dem Teig, Stücke reißen und daraus Kugeln formen, in die grobe Nussmischung legen, flachdrücken, mit der belegten Seite nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Bei ca. 10 Minuten im vorgeheizten Backrohr bei 180°C backen.
User Kommentare