Macadamia-Schoko-Stangerl

Macadamia-Schoko-Stangerl ist köstliche Kleingebäck, das Rezept passt gut zur Weihnachtszeit.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 1 Portionen

6 Stk Eier
.25 kg Butter
.25 kg Macadamianüsse, gerieben
.25 kg Schokolade, gerieben
.5 Becher Schokoglasur
6 EL Kristallzucker
4 EL Mehl, glatt
2 Pk Vanillezucker
2 EL Wasser, lauwarm

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Erst das Backrohr bei 170 °C vorheizen, Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen. Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Nun Butter mit Eiern, Salz, Kristall- und Vanillezucker schaumig rühren. Danach Nüsse, Schokolade, Wasser und Mehl hinzufügen und alles vermischen. in einem Dressiersack Stangerl auf das Backblech spritzen und 12 bis 15 Minuten backen.
  3. In der Zwischenzeit Schokoglasur im Wasserbad schmelzen und die etwas überkühlten Macadamiastangerln an beiden Enden eintunken.

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