Macadamia-Schoko-Stangerl

Zutaten für 1 Portionen
6 | Stk | Eier |
---|---|---|
.25 | kg | Butter |
.25 | kg | Macadamianüsse, gerieben |
.25 | kg | Schokolade, gerieben |
.5 | Becher | Schokoglasur |
6 | EL | Kristallzucker |
4 | EL | Mehl, glatt |
2 | Pk | Vanillezucker |
2 | EL | Wasser, lauwarm |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Erst das Backrohr bei 170 °C vorheizen, Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen. Backblech mit Backpapier belegen.
- Nun Butter mit Eiern, Salz, Kristall- und Vanillezucker schaumig rühren. Danach Nüsse, Schokolade, Wasser und Mehl hinzufügen und alles vermischen. in einem Dressiersack Stangerl auf das Backblech spritzen und 12 bis 15 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit Schokoglasur im Wasserbad schmelzen und die etwas überkühlten Macadamiastangerln an beiden Enden eintunken.
User Kommentare