Magdalena-Schnitten

Zutaten für 12 Portionen
70 | g | Butter |
---|---|---|
140 | g | Zucker |
4 | Stk | Ei |
100 | g | Mehl |
140 | g | Schokolade (gerieben) |
70 | g | Rosine |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Magdalena-Schnitten zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Eier trennen, Butter mit Zucker und Dotter schaumig rühren. Aus dem Eiklar steifen Schnee schlagen.
- Schokolade, Mehl und Rosinen in die Dottermasse untermengen, dann den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Den Teig auf das vorbereitete Blech streichen und im Backrohr 25 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
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