Mai Tai

Zutaten
0.5 | Stk | Limette (ausgepresst) |
---|---|---|
10 | Stk | Eiswürfel |
6 | cl | brauner Rum |
1 | cl | Mandelsirup |
1 | cl | Zuckersirup |
5 | cl | Ananassaft |
2 | cl | Orangenlikör |
Zutaten für die Deko
2 | Stk | Cocktailkirschen |
---|---|---|
1 | Schb | Orange |
Zubereitung
- Die Limette auspressen und den Saft mit 5 Eiswürfeln in einen Shaker geben.
- Braunen Rum, Mandel- und Zuckersirup, Ananassaft und Orangenlikör dazugeben und gut schütteln.
- Den Drink in ein Longdrinkglas auf frischen Eiswürfeln gießen und mit Trinkhalm servieren.
- Als Deko dient eine Orangenscheibe und Cocktailkirschen.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Traditionell wird der Mai Tai mit zwei Arten von Rum gemixt: einem weißen oder hellen Rum und einem dunklen oder gereiften Rum – er schmeckt aber auch mit einer Rumsorte ;)
Einige Variationen des Mai Tai enthalten Ananassaft oder Maracujasaft, um dem Drink eine noch fruchtigere Note zu verleihen.
User Kommentare
Der Zuckersirup gibt dem Cocktail das gewisse Etwas. Im Sommer ein idealer Drink , wenn Gäste eingeladen sind.
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Diesen Cocktail haben wir früher auch gerne getrunken, wenn wir eine Bar besucht haben. Vielleicht machen wir ihn demnächst mal zuhause.
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Der originale „Tiki-Drink“ Mai Tai aus Hawaii besteht aus dunklen Rum (sehr alt und dunkel), Limettensaft, Triple Sec, Mandel- und Zuckersirup. Aber Varianten gibt es überall und so schmeckt auch dieser gut.
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Beim Mai Tai träume ich von Wärme, Sonne und blaues Meer, nach Möglichkeit in der Südsee. Bei mir in der Stadt gibt es ein Südseelokal, dort wird der Cocktail immer getrunken.
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Achtung, es gibt gewissermaßen zwei Mai Mais, der Originale (1944er Mai Tai) wird nicht mit Ananas Saft gemacht - dieser Tikidrink wurde 1944 in Californien kreiert um Tropisches Hawaii feeling zu verbreiten Beim modernen bzw der, wie er in Hawaii getrunken wird, werden die Zutaten bis auf den Rum geschüttelt (der moderne hat meist kein Mandelsirup drinnen) und der Rum zum Schluss als Floater darüber gegossen — dies Sol, den Sonnenuntergang am Strand über Hawaii darstellen
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Ich bin neugierig geworden. Ich mochte braunen Rum nie besonders aber nach dem ich die Beschreibungen gelesen habe werde ich mal nach den Sorten suchen
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Glaube mir, ein guter Rum ist etwas Feines. Vor allem, wenn er in so einen tollen Südsee-Cocktail drin ist.
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Einer meiner Lieblingscocktails und die Zutaten habe ich immer zu Hause. Schmeckt auch meiner Freundin.
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Ich finde es etwas schade, wenn die Fotos nicht zum Rezept passen. Wenn man den Cocktail schüttelt, erhält man doch nicht so einen Farbverlauf.
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dieser Rum-Cocktail schmeckt. Schmeckt auch immer wieder anders. Durch die Zutaten, Temperatur, Luftdruck & auch Urlaubsfeeling ;-)
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Hallo meine Liebe, ich hatte dein Mai Thai Rezept nach langer suche gefunden-ich war begeistert. Ich bin unverzüglich losgezogen um die Zutaten zu besorgen, mein Mann (Jürgen 54) und ich waren voller vorfreude auf einen Mai Thai Abend - back to the roots. Wir hatten Erinnerungen an wilde PartyNächte in den 90ern. .. wie gesagt so getan. Beim mixen stellten wir , bedauerlich fest, dass dies nicht mit einem mai Thai zutun hatte. Diese Getränk wars laut Jürgen und mir sehr fern von einem Mai Thai. Tut mir wirklich leid Marion 0 von 10 Sternen. Wir sind enttäuscht.
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Das Originalrezept aus Californien ist Jamaika-Rums, 1,5 cl Curaçao (Orangenlikör), 0,75 cl Orgeat, 0,75 cl Zuckersirup und 2 cl frisch gepresstem Limettensaft. Mit Ananassaft ist es eine Variante, die aber auch gut schmeckt. 10 Barkeeper = 11 Rezepte
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euje war es nicht dein Geschmack, natürlich kommt es auch auf hochwertige Zutaten an bei einem Mai-Tai aber dennoch sind die oben angeführten Zutaten für einen Mai-Tai passend. Dann gibt es auch Varianten mit zweierlei verschiedenen Rumsorten und oder auch Kandissirup.
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Ein Mai-Tai-Cocktail ist sehr gut, aber er schmeckt von mal zu mal immer etwas anders. Das liegt wohl daran, dass die Barkeeper alle verschiedene Zubereitungsarten haben.
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Der Mai Tai Cocktail schaut echt super aus. Da kommt doch auch gleich noch richtge Urlaubsstimmung auf.
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Dieser Cocktail wird bei uns im Freundeskreis gerne getrunken, vor allem von den Mädls bei der Sommerparty oder After work.
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Die Limette gehört unbedingt dazu, sonst wäre der Cocktail viel zu süss. Ist eher ein Getränk für den Urlaub.
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Ist der braune rum oder der Rohrzucker für die dunkle farbe unten verantwortlich? hab normalerweise nur weißen rum zuhause
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ja unten ist es brauner Rum, jedoch wenn man den Cocktail gut schüttelt sieht man ihn nicht so gut.
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Mai Tai mit Ananassaft auch bestimmt mal sehr gut. Zwar anderst als gewohnt. Aber wird schon gut schmecken.
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Wie bei vielen Cocktails auch garniere ich diesen mit einem Ananasstück und einer Cocktailkirsche. Den Zuckersirup lasse ich weg, ist sonst zu süß.
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Klingt wirklich sehr lecker, und die Limette gibt die benötigte Frische, damit es nicht zu süß wird,
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Wichtig bei alle diesen Cocktails ist vor allem WELCHE Rums und Liköre man verwendet! Ich wäre sehr dankbar über konkrete Angaben weil das macht, gerade bei "braunem Rum" einen Unterschied wie Tag und Nacht!!! Probier mal zum Vergleichen einen Inländer aus dem Supermarkt und einen Ron Zacapa Reserva ... Es gibt hunderte Rumsorten und alle schmecken unterschiedlich, das merkt man auch im Cocktail!
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Dies kann ich bestätigen, die verschiedenen Rumarten schmecken unterschiedlich. Wir waren auch schon mal bei einer Rumverkostung in einem Betrieb.
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Mai Tai ist mir etwas zu stark, aber trotzdem finde ich ihn sehr lecker.
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Mai Tai ist wirklich ein guter Cocktail, jedoch habe ich diesen bisher ohne Mandelsirup gemacht. Beim nächsten Mal werde ich ihn mit Mandelsirup mal probieren.
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Habe nun schon oft den Cocktail nach diesem Rezept mit dem Mandelsirup gemacht. Dieser schmeckt uns sehr gut.
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Ein wunderbarer Cocktail um in Urlausstimmung zu kommen, allerdings finde ich ist er wirklich sehr süß, wenn ich ihn selbst mixe nehme ich lieber mehr Limette ndr weniger Zuckersirup
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Kenne wir bisher nur aus dem Urlaub. Werden wir demnächst antesten. Kann eigentlich nur gut sein. ;-)
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diesen äußerst leckeren Cocktail habe ich schon während meines Griechenland Urlaubes ausprobiert und kann ihn wirklich äußerst weiterempfehlen
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Der hört sich doch recht hochprozentig an. Da sind mir leichtere Cocktails mit wenig Alkohol doch eindeutig lieber.
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Mit diesen Zutaten muss es ja ein super Cocktail werden, werde ich probieren und werde sicher nicht enttäuscht werden
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liebe hexy235, ich sehe es genau so wie du es schreibst. Es kommt ja auch auf die Qualität der Alkoholica an
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