Mais Bohnensuppe mit Tortillachips

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
100 | g | Tortillachips |
1 | Stk | Knoblauchzehen (gehackt) |
2 | EL | Öl |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | TL | Paprikapulver |
375 | ml | Gemüsesuppe (klar) |
180 | g | Bohnen (weiß, Dose) |
100 | g | Mais (Dose) |
1 | Becher | Creme fraiche |
1 | Prise | Chilipulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mais sowie Bohnen abtropfen lassen. Das Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch darin glasig dünsten. Paprikapulver und Tomatenmark kurz mitrbraten, danach mit Suppe ablöschen. Mais und Bohnen dazu geben und das ganze für 25 Minuten köcheln lassen.
- Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken und in Schälchen anrichten. Etwas Creme Fraiche obendrauf und ein paar Tortillachips dazu stecken. Die restlichen separat in einer Schüssel auf den Tisch stellen.
User Kommentare