Makkaroni mit Fenchel-Pernod-Rahm

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Makkaroni |
---|---|---|
2 | Stk | Schalotten |
2 | Stk | Fenchelknollen (mittelgroß) |
200 | g | Schweinslungenbraten |
5 | cl | Pernod |
400 | ml | Schlagobers |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Anis (gemahlen) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Petersilie (fein gehackt) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Makkaroni in ausreichend Salzwasser bissfest kochen.
- Während die Nudeln kochen, das Fleisch in kleine Stücke und den geputzten Fenchel in Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen und fein würfeln.
- Dann die Schalotten-Würfel im erhitzten Öl anschwitzen und das Fleisch zugeben. Rundherum anbraten, dann fertig garen. Das Fleisch herausnehmen und warmhalten. Den Fenchel in der gleichen Pfanne anbraten lassen und mit dem Pernod ablöschen. Das Schlagobers angießen und einkochen lassen.
- Nun die Soße mit etwas Anis, der Petersilie, Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch wieder zugeben und erwärmen.
- Schließlich die Nudeln abgießen und in die Soße geben, gut vermengen. Mit Petersilie garnieren.
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