Makkaroni mit Käse

Zutaten für 2 Portionen
2 | EL | Butter |
---|---|---|
2 | EL | Mehl |
3 | Stk | Knoblauchzehe |
400 | ml | Milch |
400 | g | Makkaroni |
150 | g | geriebenen Käse (z.B. Gouda) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | frisch gemahlenen Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | EL | Brösel |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Makkaroni in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Butter in einer Pfanne anschwitzen, Mehl darin goldgelb anrösten. Knoblauch dazugeben und karamellisieren. Die Milch einrühren und auf niedriger Hitze köcheln lassen.
- Den geriebenen Käse und die Brösel dazugeben, mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss abschmecken.
- Die Nudeln abseihen, mit der Käsesauce vermengen, in eine feuerfeste Form geben und ca. 20 bis 25 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Makkaroni mit Käse sind das optimale "Comfort Food", also "Futter für die Seele" - wenn es einmal weniger gesund sein darf, dafür einfach sehr schmackhaft.
User Kommentare