Makkaroni mit Kohlrabi-Cremesoße

Zutaten für 2 Portionen
0.5 | Bund | Frühlingszwiebel |
---|---|---|
1 | Stk | Kohlrabi |
1 | EL | Butterschmalz |
1 | TL | Salz für Nudelwasser |
200 | g | Makkaroni |
200 | ml | Schlagobers |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | TL | Sumach |
1 | EL | Kren (frisch gerieben) |
1 | Prise | Chiliflocken |
1 | Prise | Salz |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, den Kohlrabi schälen und in kleine Würfel schneiden. Beides in einer Pfanne im Butterschmalz andünsten lassen.
- Die Makkaroni in ausreichend gesalzenem Wasser 8-10 Minuten kochen.
- Während die Nudeln kochen zu dem Gemüse Schlagobers zugießen und auf kleiner Flamme köcheln lassen. Etwas vom Nudelwasser zugeben bis eine cremige Soße entsteht. Nun die kleingehackte Petersilie, Sumach und den Kren in die Soße einrühren. Die Soße mit Chiliflocken und etwas Salz abschmecken.
- Die Nudeln abgießen und mit der Soße servieren. Gegebenenfalls mit einer Cocktailtomate garnieren.
Tipps zum Rezept
Mehr erfahren über Sumach, das orientalische Power-Gewürz.
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