Makkaroni mit scharfem Paprika-Ragout
Erstellt von Katerchen

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Makkaroni |
---|---|---|
1 | TL | Salz für Nudelwasser |
2 | l | Wasser |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Pflanzenöl |
150 | g | Bacon (geräucherter Bauchspeck) |
3 | Stk | Spitzpaprika |
1 | Stk | Jalapeno |
2 | EL | Tomatenmark |
1 | Msp | Paprikapulver (geräuchert, scharf) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Szechuanpfeffer |
100 | g | Schafskäse |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
Benötigte Küchenutensilien
Bratpfanne
Kochtopf
Nudelsieb
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Makkaroni im kochenden Salzwasser bissfest garen.
- Während die Nudeln kochen, die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und klein würfeln. Im heißen Öl glasig schwitzen lassen.
- Den Bauchspeck in kleine Würfel schneiden und zu den Zwiebeln in die Pfanne geben. Etwas anbraten lassen. Den Paprika und die Jalapeno waschen und die Kerne entfernen. Den Spitzpaprika waschen und in Ringe schneiden, die Jalapeno hacken. In die Pfanne geben und anbraten lassen. Das Tomatenmark zugeben und mit anrösten lassen.
- Danach in die Pfanne mehrere Esslöffel vom Nudelwasser geben, so dass sich eine sämige Soße bildet. Mit dem Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Dann den Schafskäse würfeln.
- Die Nudeln abgießen und auf Teller geben. Die Soße darüber verteilen und mit dem Schafskäse und der Petersilie bestreuen.
Nährwert pro Portion
1.048
67,60 g
24,34 g
94,88 g
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