Malakoff-Nockerln

Zutaten für 6 Portionen
1 | Pk | Biskotten |
---|---|---|
1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
400 | ml | Milch |
160 | g | Staubzucker |
1 | Stk | Eidotter |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Schuss | Rum |
160 | g | Butter |
1 | Tasse | kalter Kaffee |
5 | EL | Trinkschokoladenpulver |
100 | ml | geschlagenes Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Pudding nach Anleitung zubereiten, auskühlen lassen. Butter mit Zucker, Vanillezucker und Dotter schaumig rühren, erkalteten Pudding löffelweise einrühren, Rum hinzufügen.
- Biskotten in kaltem Kaffee wenden und in eine eckige Form legen, mit Creme bestreichen und mit Schokoladenpulver bestreuen.
- Das Ganze wiederholen, bis die Masse aufgebraucht ist, die letzte Schicht muss Creme sein, mit Schokoladenpulver bestreuen und über Nacht kalt stellen.
- Aus der Masse mit 2 Löffeln Nockerln ausstechen, auf Tellern anrichten und mit geschlagenem Obers garnieren.
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