Malakoff-Nockerln
Zutaten für 6 Portionen
| 1 | Pk | Biskotten |
|---|---|---|
| 100 | ml | geschlagenes Schlagobers |
| 5 | EL | Trinkschokoladenpulver |
| 1 | Tasse | kalter Kaffee |
| 160 | g | Butter |
| 1 | Schuss | Rum |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | Stk | Eidotter |
| 160 | g | Staubzucker |
| 400 | ml | Milch |
| 1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
| 1 | Prise | Salz |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Pudding nach Anleitung zubereiten, auskühlen lassen.
- Butter mit Zucker, Vanillezucker und Dotter schaumig rühren, erkalteten Pudding löffelweise einrühren, Rum hinzufügen.
- Biskotten in kaltem Kaffee wenden und in eine eckige Form legen, mit Creme bestreichen und mit Schokoladenpulver bestreuen.
- Das Ganze wiederholen, bis die Masse aufgebraucht ist, die letzte Schicht muss Creme sein, mit Schokoladenpulver bestreuen und über Nacht kalt stellen.
- Aus der Masse mit 2 Löffeln Nockerln ausstechen, auf Tellern anrichten und mit geschlagenem Obers garnieren.
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