Malakofftorte

Zutaten für 12 Portionen
5 | Stk | Eidotter |
---|---|---|
200 | g | Butter |
250 | g | Zucker |
250 | g | geschälte Mandeln |
250 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
2 | Karton | Biskotten |
1 | Schuss | Cognac oder Rum |
1 | Schuss | Cognac oder Rum (für die Biskotten) |
100 | ml | Milch (für die Biskotten) |
100 | ml | Schlagobers für die Deko |
0.5 | Pk | Sahnesteif für die Deko |
1 | EL | Kakao für die Deko |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Mandeln in einer Pfanne rösten, abkühlen lassen und fein reiben. Zimmerwarme Butter mit Dotter und Zucker gut abtreiben, Mandeln zugeben und gut vermengen.
- Danach den ungeschlagenen Schlagobers vorsichtig zugeben, mit einer Prise Salz salzen, einen Schuss Cognac beimengen. Die Fülle kann sofort verwendet werden.
- Für die Biskotten die Milch mit dem Cognac vermischen. Den Boden und die Innenwand einer Tortenform mit Biskotten auslegen (die Biskotten für den Boden und die Innenwand nur einseitig in die Milch-Cognacmischung tauchen).
- Danach kommt etwa fingerdick Creme, dann wieder eine Lage Biskotten (jetzt beidseitig mit der Milchmischung aromatisiert), dann wieder Creme, usw. Die letzte Lage sollte Creme sein. Die Torte über Nacht kühl stellen.
- Dann den Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen, Torte mit Schlagobers und Kakao beliebig verzieren.
User Kommentare
Eine richtig klassische Torte die immer gut bei Gästen ankommt. Wenn Kinder dabei sind nehme ich Orangensaft statt Rum.
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